В Алексине работает ферма, где с помощью специального оборудования производят рыбу осетровых пород, а затем получают настоящий деликатес – черную икру.  Источник: https://1tulatv.ru

На ферме разводят альбиносов. Это единственный вид осетровых который дает не черную и не красную, а золотую икру. Таких на рыбной ферме в Алексине — наперечет. Их собратьев, осетра и белуги, которые несут икру черную — около 6 тонн. В воде рыбы живут большую часть года, нагуливают икру, после отправляются в холодный цех. Там, уже при + 7 переживают искусственную зиму.

https://youtu.be/7UH53BLdSJU

Ad 3
Advertisements

Метать икру осетровые начинают только в 7-8 лет. Поэтому бизнес по производству деликатеса не быстрый  на отдачу. На возвращение вложенных средств уйдут десятилетия.

 

 

 

Сейчас объемы производства икры на предприятии — всего 600 килограммов в год. На выходе продукт стоит 4 200 рублей за 100 граммов. Вопрос с реализацией  икры фермеры решили просто – на осетровую фабрику каждые выходные приезжают экскурсии. Гости из столицы и соседних регионов охотно приобретают алексинский деликатес.

Loading