Сырный дом «Лалла» – семейное дело семьи Корневых. Работают с 2017 года. Сейчас в ассортименте 11 твёрдых и мягких сыров. Начинали с 100–200 л молока, сейчас в месяц перерабатывают 3 тонны, делая 300 кг готовой продукции. Мощности позволяют нарастить объём до 10 тонн молока в месяц. Источник: https://www.belpressa.ru

 

 

 

Ad 3
Advertisements

Александра Корнева отмечает, что запрет на ввоз иностранных сыров заметно помог таким маленьким производителям, как они. Ведь многие сыроварни запустились, когда поняли, что такая продукция будет востребована. 

 

 

 

В розницу ремесленные сыры продаются от 100 рублей за шарик моцареллы до 1 000 рублей за 1 кг горгонзоллы, средняя цена – 600–700 рублей за 1 кг. Корневы решили не тратиться на открытие традиционных точек продажи сыров и сделали ставку на торговлю через интернет и доставку продукции на дом. Через «Инстаграм» в будни поступает от десяти заявок в день.

 

«Культура потребления меняется. По сравнению даже с 2017 годом спрос увеличился и продолжает расти, поэтому на цене сыров появление новых сыроварен не отразилось, – говорит Александра Корнева. – Люди нацелены на натуральные продукты – не только сыры, но рыбу, мясо, творог».

 

 

 

По её мнению, главная трудность для сыроваров – найти хорошее сырьё. 

«Я вижу, что производство молока растёт, нам привозят очень много молока на пробу. Я бы даже сказала, что предложение превышает спрос, но на сыры подойдёт далеко не каждое молоко. Получается, поставщиков много, но хороших – единицы. В принципе, других трудностей нет, – рассказывает она. – Мы долго искали подходящего поставщика и нашли фермера из Борисовского района и довольны им. Своего хозяйства у нас нет и не предвидится. Согласитесь, ферма – это совсем другое, нежели переработка молока».

Loading