Сделать тесто сдобное, скатать его валиком, нарезать ровными кусочками, которые раскатать в круглые лепёшки; наложить фарша из говядины или телятины на средину, сгладить его и защипнуть края валиком; смазать сверху яйцом с водой и поставить печься.

Ватрушки эти подаются к лапше, к борщу и к зелёным щам. Ватрушки можно делать из слоёного теста.

Обыкновенное сдобное тесто

Ad 3
Advertisements

2 стакана муки насыпать на стол, сделать в муке воронку, разбить яйцо и половину его вылить в воронку, туда же 1,5 ложки масла, ложку сметаны, соли, 1/4 стакана воды и собирать потихоньку тупой стороной ножа, чтобы смешать, потом смесить не очень крутое тесто. Замесив, раскатывать и делать то, что нужно: пироги, пирожки, ватрушки.

Loading