ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ½ стакана + 2 ст. л. сахарного песка (120 граммов)
  • 4 яйца, крупных
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. лимонной цедры
  • 1 чашка + 1 ст. л. просеянной муки

ИНСТРУКЦИИ

  • Установите температуру духовки на 335 °F (170 °C).
  • Форму диаметром 8 дюймов (20 см) смазать маслом и посыпать мукой.
  • Взбейте яйца, соль, сахар и лимонную цедру до образования густой пены светло-желтого цвета.
  • Дайте тесту немного упасть в миску, чтобы проверить, достаточно ли оно взбито. Он готов, если он продолжает “стоять”.
  • Просейте небольшое количество муки поверх яичной смеси и аккуратно перемешайте деревянной ложкой или лопаткой. Избегайте чрезмерного перемешивания, чтобы тесто не сдулось.
  • В подготовленную форму вылейте тесто. 
  • Выпекайте в течение сорока минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в середину торта, не выйдет чистой. (Подождите первые 30 минут, прежде чем открывать духовку.)
  • После выключения духовки оставьте пирог внутри на 5-10 минут, чтобы он постепенно остыл. Чтобы оставить дверцу слегка приоткрытой, используйте деревянную ложку.
  • Бисквит следует вынуть из духовки и дать остыть еще 10 минут; затем края следует поддеть ножом, чтобы его можно было перевернуть вверх дном на решетку для полного остывания.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОДАЧЕ ИТАЛЬЯНСКОГО БИСКВИТА

Ad 3
Advertisements
  • Добавьте взбитый маскарпоне, джем и свежие ягоды на верхний слой.
  • Начините его шоколадным кремом, взбитыми сливками или лимонным творогом.
  • Используйте его для приготовления тирамису или британских бисквитных тортов, нарезав на квадратики.

КАК ХРАНИТЬ ПАН ДИ СПАНЬЯ

  • Итальянский бисквит можно подержать в холодильнике несколько дней.
  • Его также можно заморозить и хранить там до трех месяцев, если он хорошо завернут в пищевую пленку. При необходимости охладите его до комнатной температуры или разморозьте на ночь в холодильнике.

 

 

Loading