Зразы приготовляются из ссека, филе или рубленного мяса. Берут кусок мяса в 2-3 фунта (1 фунт=400г), рубят, как на котлеты, прибавляя смоченную в бульоне или молоке булку, 1 яйцо, соль, перец.

Смешав хорошенько, выделываютъ зразы толщиной в палец и сейчас же фаршируют, затем обсыпают мукой и жарят в разогретом докрасна масле.

Фарш для зраз следующий:

обжарить в половине ложки масла 2 нашинкованные луковицы, прибавить 2-3 ложки готовой гречневой каши, соли, перцу.

Ad 3
Advertisements

 

Когда зразы нафаршированы и обжарены, приготовить следующий соус:

стушить в хорошо разогретом масле 2-3 луковицы, тут же в сторонке зарумянить пол-ложки муки, развести стаканом бульона, прокипятить, прибавить соль, перец по вкусу. Кто желает, в соус можно прибавить полчашки протертых помидор и тогда достаточно полстакана бульона.

Loading