Процесс сохранения моркови, предлагаемый мной и уже неоднократно проверенный годами очень прост и надежен. Потерь от гниения или усыхания корнеплода практически нет. Для этого нужно помыть морковь, обрезать немного верхнюю и нижнюю части плода и тщательно просушить.

Затем распределяем и укладываем в полиэтиленовые пакеты порциями по 8-10 штук.

Лучше пакеты брать с более толстыми стенками или по 2 (один в другом). Вставляем в пакет трубку и выкачиваем ртом воздух, насколько это возможно.

После этого быстро перекручиваем горловину пакета и вытягиваем трубку.

Ad 3
Advertisements

Перекрученную в жгут горловину перегибаем пополам и туго стягиваем шпагатом. Таким образом, же готовим и остальную. Хранить в деревянном или картонном ящике на дне погреба в сухом месте.

Источник: https://freeseller.ru

 

Loading