Ингредиенты

  • 4 стакана воды
  • 8 ст. л. сливочного масла
  • 1 ½ ч. л. соли
  • 3 стебля шафрана
  • ½ ч. л. молотой куркумы
  • ½ ч. л. перца
  • ½ ч. л. молотого тмина
  • 2 чашки риса
  • 2 чашки цуккини, нарезанных кубиками небольшого размера
  • 2 чашки желтой тыквы, нарезанной кубиками небольшого размера
  • 1 головка чеснока
  • 2 чашки сладкого перца, нарезанного соломкой
  • 1 чашка помидоров черри
  • 1 стакан куриного бульона
  • 2 чашки белого сухого вина
  • 1 свежий имбирь, натертый на терке
  • 1 фунт (450г) свежих мидий, очищенных
  • 1/3 стакана мелко нарезанной петрушки
  • 1 кусочек чоризо (3 унции), вынутый из оболочки и измельченный
  • 1 фунт крупных креветок, очищенных, без костей, с хвостиками
  • ½ большого лимона, сок

 

Инструкции

  1. Смешайте воду, 4 столовые ложки сливочного масла, шафран, куркуму, перец и тмин в большой миске для микроволновой печи. Смешайте и перемешайте. Добавьте рис. Плотно накройте и готовьте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 14 минут. Достаньте, перемешайте и взбейте вилкой, снова накройте крышкой и дайте рису пропариться около 30 минут. Периодически помешивайте. Отложите до готовности, чтобы выложить в форму для подачи паэльи.
  2. Выложите цуккини, тыкву, чесночную головку, перец и помидоры на противень, застеленный пергаментной бумагой. Хорошо смажьте оливковым маслом, затем посыпьте черным перцем и лимонной цедрой. Запекайте в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов Цельсия, около 17-20 минут, затем достаньте и отставьте в сторону, чтобы потом выложить в форму для подачи паэльи.
  3. Смешайте куриный бульон, вино, имбирь и две столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на средне-сильном огне и доведите до кипения. Добавьте мидии. Накройте крышкой и доведите до кипения, готовьте около 3 минут. Переверните мидии и готовьте еще 2-3 минуты. Посыпьте петрушкой. Отложите в сторону.
  4. В сковороду с антипригарным покрытием среднего размера на среднем огне положите чоризо, подрумяньте и готовьте около 5-6 минут, измельчая его в крошку. Переложите чоризо в небольшую миску. Добавьте две столовые ложки сливочного масла в сковороду для чоризо. Добавьте креветки, посыпьте ½ чайной ложки соли и готовьте около 2 минут с каждой стороны. Выжмите лимон, перемешайте, взбейте и отложите в сторону.
  5. Разложите паэлью на противне. Выложите приготовленный рис длинной полоской в центр противня. Сверху посыпьте крошками чоризо. С одной стороны на рис выложите мидии. С другой стороны на рис выложите овощи/чеснок и креветки.

Примечание:

Ad 3
Advertisements

Можно заменить морепродукты на куриные грудки.

 

Loading