…Он берет огромную коробку из рук Карлоса и несет к блестящему обеденному столу. Карлос протягивает ему карманный нож, и Фредерик вскрывает скотч на коробке.

— Quieres burritos? (Хочешь буррито?) — спрашивает Карлос. — Нашел местечко неподалеку. Если пойду сейчас, успеем.

— Эй, Рейчел? — зовет Фредерик. — Как насчет буррито?

Я встаю и заглядываю в комнату.

— Si, yo quiero  (да, я хочу).

Карлос ухмыляется.

— Carne? Cerdo? Pollo? (Мясо? Свинья? Цыпленок?)

— Свинина, — выбираю я.

— Удиви меня, — говорит Фредерик. — Надеюсь только, что вкус будет не хуже, чем в Лос-Анджелесе.

— Не будем мечтать о чудесах. — Карлос разворачивается к двери.

…Карлос приносит еду. Фредерик появляется на пороге балкона с двумя бумажными пакетами.

Ad 3
Advertisements

— Готова узнать, существует ли приличное буррито в Орландо?

— Конечно, — отвечаю я тихо.

Он садится в другое кресло и передает мне пакет. «Рейчел», — написано на нем.

Мы разворачиваем еду. Пахнет неплохо на самом деле. Мой аппетит такой капризный. Иногда я не могу есть ничего, иногда умираю от голода. Откусываю большой кусок и жую.

— Что думаешь? — спрашивает он. Вытирает рот салфеткой, прилагающейся к еде.

Вопрос кажется слишком тяжелым, пока я не понимаю, что он всего лишь о буррито.

— Очень неплохо.

— Это все. Нарезанная свинина перемешана с бобами и травами.

— О! — издаю звук отвращения. — Тут полно кинзы!

Удивление на лице Фредерика заставляет меня осознать ошибку. Он откладывает буррито. Затем берет пластиковый ножик, шедший в наборе с едой, и разрезает буррито пополам. Берет одну часть и демонстрирует мне. Ни следа кинзы…

Loading