— От такой вашей темы весьма приятно работать. Тонкое вы меню-с себе сочинили…

-Соус провансаль повар сегодня постарался. Рекомендую! Упоение и магика с осетриной в галантире…

-Надо гостю потрафлять, а не в рот ему смотреть и ворон считать!

-Соус правансаль — им брюхо просаль…

-Дядичка, солидный дядичка, а на стол падаете и посуду бьете! Неудобно так! Буфетчик, пропишите им в счет наши разговоры…

-Теперь не пиво-с, не пиво, коли заячьей мочой не пахнет…

Ad 3
Advertisements

-Георгий Иванович Мочалов считается у нас первым по накрышке столов и по вкусовой распорядительности. Никто, кроме его, так не в состоянии… И человек с нами очень любезный, обходительный и свой. Природный они от ресторана человек!

— Специальный человек был уху из стерлядей на шампанском варить и миндаль в соли жарить!

— Московская наша селянка на сковородке вам весьма поразительна по вкусу будет!

— Батюшки мои, запнулся и целый омлет на ковер брыкнул!

— Водочки какой графинчик — большой или малый? С маленького начнем? Похолодней? Что закусить прикажете? Горячее или из закусок?.. Почки в мадере готовы, московская селяночка с осетринкой, скобленочка на сковородке, почки «Брошед» — можно быстро… Селяночку? Слушаю!.. Из холодного икорки паюсной с свежим огурчиком, салат «Оливье», телятинка с салатом, есть семга высокая — из двинских? Селедочку? Слушаю! И селедочку подадим… К ней масло сливочное, картофель в мундире? Слушаю! У нас сегодня дежурит уха из налимов с печенкой, к ней расстегай, холодный поросенок… На второе можем подать куропатки на канапе, с салатом… Третье — пломбир и гурьевская каша… На гурьевской остановимся? Не задержу, сейчас же-с!.. Так графинчик маленький, с него начнем-с? Меню выбрали анжелик (т. е. angéligue)!

 

 

Loading