Очистить, выпотрошить через разрез на спине, вынуть хребтовую кость, обмыть, посолить, распластать на две половинки, вынуть кости, поставить в холодное место. Между тем приготовить слоеное тесто. За полтора часа до отпуска, раскатать тесто в длину в полмизинца толщиной, сложить в посыпанную мукою салфетку, смазать весь пласт теста яйцом, положить рыбу как бы цельною, смазать ее кругом маслом, с поджаренным луком, слепить края теста так, чтобы пирог имел вид сига.

 

Переложить на лист, смазать яйцом и из холодного места перенести прямо в горячую печь. Когда тесто подрумянится, накрыть чистою бумагою и печь в умеренном жару целый час.

Ad 3
Advertisements

Перед отпуском вынуть, снять с листа, подчистить, переложить на блюдо, разрезать на порции  острым ножом, сложить, подлить немного красного соуса.

 

 

Loading