ИНГРЕДИЕНТЫ

ТЕСТО ДЛЯ КАННОЛИ

  • 2 чашки муки
  • ¼ ч.л. какао-порошка
  • 2 ст. л. сахарной пудры (можно использовать и гранулированную)
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • ⅛ стакана холодного сливочного масла (нарезать кубиками)
  • ¼ стакана вина Марсала (при необходимости больше)
  • 8 чашек растительного масла для жарки
  • 1 яйцо

НАЧИНКА ДЛЯ КАННОЛИ

  • 3 чашки сыра рикотта (без жидкости)
  • ¾ стакана сахарной пудры
  • щепотка соли
  • ½ чашки шоколадной крошки

ДОБАВКИ В НАЧИНКУ

  • засахаренные ломтики апельсина
  • измельченные фисташки
  • шоколадные чипсы

 

ИНСТРУКЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ

Ad 3
Advertisements

 

СКОРЛУПКИ КАННОЛИ

  1. Смешайте муку, какао-порошок, сахар и соль в большой миске. Постепенно добавляйте вино марсала до образования теста. Перемешивайте, пока не станет рассыпчатым. Смешайте с маслом и яйцом. Возможно, вам потребуется добавить еще вина, чтобы получилась мягкая тестообразная масса.
  2. Дайте тесту постоять при комнатной температуре не менее 30 минут или до 2 часов.  Замешивайте тесто в течение 10 минут на посыпанной мукой поверхности. 
  3. Налейте растительное масло в большую сковороду и разогрейте его до 180 градусов.
  4. Используйте половину теста за раз. Вторую половину оставьте в миске. Тонко раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности. Тесто можно сделать тонким с помощью макаронной машины или скалки.
  5. Нарежьте тесто кружочками, используя 4-дюймовую (10 см) формочку для печенья или форму чашки.  Смажьте с одного конца примерно на 1 дюйм или меньше взбитыми яйцами (используйте кончик пальца или кондитерскую кисточку). Чтобы тесто плотно прилегло к форме для канноли, прижмите край с противоположной стороны.
  6. Металлическими щипцами аккуратно опустите заготовки в масло. Обжаривайте до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета, примерно 1-2 минуты. Обязательно следите за температурой масла, чтобы скорлупки не подгорели. За один раз можно обжарить до 5-6 заготовок.
  7. С помощью металлических щипцов извлеките из масла скорлупки канноли.  Затем переложите на бумажные полотенца и обсушите. Оберните оболочку канноли бумажным полотенцем и снимите ее.
  8. Дайте оболочкам канноли остыть, затем продолжайте процесс с оставшимися кружочками теста. С тестяных обрезков стряхните излишки муки, затем спрессуйте, выложите в миску и дайте постоять не менее 10 минут перед повторным использованием.
  9. Наполните оболочки начинкой для канноли. Украсьте по желанию растопленным шоколадом, измельченными фисташками или шоколадной крошкой.

НАЧИНКА ДЛЯ КАННОЛИ

  1. Рикотту можно взбивать миксером или вручную. Это может занять от 2 до 3 минут. Добавьте сахарную пудру к рикотте.  Продолжайте этот процесс, пока смесь не станет однородной. При желании добавьте шоколадную стружку.
  2. Переложите начинку в кондитерский пакет с большим круглым наконечником—трубочкой, чтобы начинить оболочки канноли. Вы также можете использовать ложку, а также — обычный пластиковый пакет, у которого нужно отрезать кончик.
  3. Выдавите начинку в каждую оболочку канноли с обеих сторон. 

 ПРИМЕЧАНИЯ

  • Оставьте смесь сахарной пудры с рикоттой в холодильнике на 24 часа, или хотя бы на ночь.
  • Конечно, начинку для канноли проще приготовить с помощью электрического миксера, но не делайте этого! Используйте свои руки, иначе смесь может получиться водянистой, и вам нужно будет добавить больше сахара, чтобы она загустела.

Loading