Количество продуктов, необходимое для рецепта

Для теста:

Муки — 300 гр.

Масла столового — 200 гр.

Желтков — 3 шт.

Сахару — 100 гр.

Соли — 1 ч. ложку.

Яблок — 1 десяток.

Ad 3
Advertisements

Рому — 1/4 стакана.

Сахару в яблоки — по вкусу.

 

Правила приготовления. 

 

Приготовить рассыпчатое тесто, но только без сметаны и с прибавлением сахара (как зандкухен (песочное), который кладется в тесто одновременно вместе с желтками. Приготовив тесто, вынести его на холод.

Яблоки очистить от кожицы, обрызгать лимонным соком, чтобы не темнели, нарезать тонкими ломтиками, вспрыснуть ромом и посыпать сахаром.

Когда тесто немного застынет (через 15—20 минут), то принести его с холода, раскатать довольно тонко, придав круглую или четырехугольную форму, и уложить ломтики яблок в виде чешуйки, т. е. чтобы один ломтик слегка покрывал конец другого; сверху посыпать еще сахаром и поставить в горячую духовую печь.

 Когда пирог будет готов, то должен свободно сходить с листа и яблоки должны быть мягкие. Перед подачей посыпать пирог сверху сахарной пудрой или полить желе, сваренным из кожицы и очистков от яблок.

 

 

Loading