Картофель «Анна»
Продукты: Картофель 250 г., масло сливочное 15 г., перец молотый черный по вкусу, соль.
Рецепт приготовления
Тоненькие ломтики очищенного картофеля натирают солью, перцем и укладывают кольцами в несколько слоев на дно сковороды. Каждый слой сбрызгивают маслом. Сковороду накрывают крышкой и ставят на 30 минут в сильно нагретый жарочный шкаф. После этого картофель переворачивают, как это делают с пирогами, и держат в жарочном шкафу без крышки еще 5 минут.
Картофель «Дофине»
Продукты: Картофель 250 г., яйцо 1/4 шт., молоко 50 мл., сыр 50 г., чеснок 2 зубчика, масло сливочное 15 г., перец молотый черный, орех мускатный, соль.
Рецепт приготовления
Нарезанный тонким кружочками картофель, соль, перец, мускатный орех и половину положенного по норме тертого сыра кладут в блюдо, перемешивают. В керамическую посуду глубокую, натертую чесноком и смазанную маслом, выкладывают содержимое блюда, посыпают оставшимся сыром, кладут сверху кусочки сливочного масла и ставят в хорошо нагретый жарочный шкаф на 40-45 мин.
Картофель для гурмэ
Продукты: картофель 250 г., масло сливочное 10 г., сметана 40 г., перец молотый черный, орех мускатный, соль.
Рецепт приготовления
Крупный ровный картофель моют, заворачивают в пергамент и пекут в жарочном шкафу до мягкости. Мякоть вынимают, разминают со сливочным маслом, мускатным орехом, солью и молотым черным перцем, кладут в глиняный горшок, заливают сметаной и ставят в жарочный шкаф на 10 мин.