Ингредиенты

  • 4 фунта (1 кг) толстой части говяжьей вырезки
  • соевый соус
  • вустерширский соус
  • сметана
  • приготовленный хрен

Инструкции

Ad 3
Advertisements
  1. Положите мясо в большой закрывающийся пластиковый пакет и выложите в неглубокую посуду. Полейте соевым соусом и закройте пакет. Маринуйте в холодильнике не менее 8 часов, периодически переворачивая, чтобы маринад распределился.
  2. Утром того дня, когда вы хотите подать это блюдо: в большой тяжелой сковороде растопите сливочное масло и вустерширский соус вместе. Добавьте мясо и обжарьте его со всех сторон.  Снимите с огня и отложите в сторону.
  3. Примерно за 45 минут до подачи разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту (230 по Цельсию).
  4. Запекайте в духовке примерно 45 минут до средней прожарки.
  5. Выньте стейк из духовки и переложите его на разделочную доску; накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять 15 минут перед разделкой (внутренняя температура мяса повысится на 5-10 градусов после того, как вынете его из духовки).

Для подачи: нарежьте стейк ломтиками толщиной примерно 1/2 дюйма (примерно 1 см), при желании можно тоньше. Переложите на сервировочное блюдо и сразу подавайте со сметанным соусом с хреном (смешать в равных пропорциях натертый хрен и сметану, добавить соль и сахар по вкусу).

 

Loading