Вымыть хорошо телячьи почки, залить их в кастрюле водой, чтобы были покрыты, поставить варить.
Когда закипят, вымыть их в теплой воде, снова сложить в кастрюлю, залить свежим бульоном и варить до мягкости.
Когда будут совсем готовы, очистить от жил, пленок, нарезать тонко маленькими кружками.
Распустить четверть фунта (100 г) сливочного масла, положить мелко резаную луковицу, запассеровать, прибавить резаные почки, налить полстакана разсола от огурцов (вскипяченного с полстаканом свежего бульона), мелко резаных соленых огурцов (3 штуки), тоже отваренных в том же бульоне.
Прибавить три штуки резаного вареного картофеля, соль, перец, сметаны один стакан, хорошо все протушить и подавать.
Состав: 2 телячьи почки, четверть фунта сливочного масла, 3 штуки соленых огурцов, 3 штуки картофеля крупного, 1 стакан сметаны, 1 луковица.

Ad 3
Advertisements

Loading