Тыквенные конфеты – полезное и необычное лакомство, которое можно легко приготовить дома. Тыквы в рецепте немного, но она дает приятное послевкусие, обогащает конфеты клетчаткой, витаминами и полезными минералами.
Ингредиенты
Финики — 150 гр.
Кокосовая стружка – 2 ст.л.
Кешью- 100 гр.
Тыква (семена) – 1 ст.л.
Пюре тыквы – 2 ст.л.
Овсяные хлопья – 1/3 стакана
Имбирь – ¼ ч.л.
Корица – ¼ ч.л.
Мускатный орех- ¼ ч.л.
Душистый перец молотый – ¼ ч.л.
Какао-порошок – 2 ст.л.
Способ приготовления
Финики очистить от косточек и измельчить в блендере вместе с остальными ингредиентами. Однородную массу поставить в холодильник на пол часа, сформировать из нее шарики, которые обвалять в какао-порошке. Конфеты готовы. Если вы не съели конфеты сразу, то храните в холодильнике. Две недели они точно пролежат, не утратив своего вкуса.
Совет: если у вас нет кешью, то можно использовать грецкие орехи, миндаль или любые другие. Кешью – мягкие орехи и идеально подходят для приготовления конфет, а остальные орехи лучше замочить.
М.Т.