Мексиканское блюдо, очень популярное в США и в других странах. На сковороде обжаривают курятину, говядину, свинину или их смесь (на выбор), а также лук и зелeный перец до готовности. Подают в шипящей сковороде, «прямо с жару». В отдельной закрытой посудине подают нагретые «тортильи» (tortillas — т.е. выпеченные из пшеничной муки круглые плоские лепe:шки, типа наших налистников) и набор маленьких блюдец со сметаной, гуакамоле, сальсой, протeртой красной фасолью и тeртым сыром. Обычно это блюдо подают на двоих. Вы берeте пшеничную тортилью, накладываете в неe прямо со сковороды мясо с луком и перцем, сверху накладываете приправы — фасоль, сальсу (острый соус из томатов, перца и т.д.), сметану, сыр, заворачиваете всe рулетиком и едите с аппетитом!

Ad 3
Advertisements

Loading