Ингредиенты

 

  •  1 1/2 чашки теплой воды 
  • 1 упаковка  дрожжей быстрого приготовления
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 4,5 стакана (700 граммов)  муки
  • оливковое масло 5 столовых ложек
  • 2 1/2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/2  чайной ложки мелкой соли

Как приготовить

Ad 3
Advertisements
  1. Соберите ингредиенты.

 

  1. Смешайте воду, дрожжи и сахар в большой миске, пока сахар и дрожжи не растворятся.

 

  1. Добавьте муку, 3 столовые ложки оливкового масла, разрыхлитель и соль. Перемешайте до получения однородной массы; тесто получится жиже, чем для обычного хлеба.

 

  1. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте ей подняться в теплом месте в течение 30 минут.

 

  1. Тем временем установите решетку в центре духовки и разогрейте до 400 F (200 С). Смажьте противень 1 столовой ложкой масла.

 

  1. Выложите тесто на форму. Слегка смазанными маслом пальцами аккуратно разомните тесто, чтобы оно соответствовало форме.

 

  1. Пальцами сделайте в тесте ямочки. Сбрызните тесто оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла.

 

  1. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета 20-25 минут. Дайте остыть 10-15 минут перед подачей.

Loading