Трех цыплят, если есть такая возможность, кормить в продолжение нескольких дней толчеными, смешанными с мукою можжевеловыми ягодами. Потом зарезать их, подержать несколько дней в перьях на льду, потом ощипать, выпотрошить, посолить, осыпать ½ ложкою толченого английского (душистого) перца, вытереть горстью толченых можжевеловых ягод, оставить так часов на 15.
Потом вымыть хорошенько, нашпиковать шпиком, зашпилить деревянными шпильками на манер рябчиков, обрубить лапки, крылышки, головку, облить 2 ложками уксуса и жарить (запекать) в печи в кастрюле. Когда будут готовы, облить 2–3 ложками сметаны; когда она подрумянится, обсыпать толчеными сухарями. Подавая, облить процеженным соусом, в котором цыплята жарились.
Или жарить на вертеле, поливая 1–2 ложками масла.