5—8 фунтов (1 фунт=400г)  говядины полужирной очистить, разрезать на куски, или 3—4 ф. очищенной мелкой рыбы, а также вымоченной сухой, сложить в горшок. Прибавить 2 ф. сырой ветчины, а к постному — очищенную селедку; 2 ф. рубленной кислой капусты; 2 луковицы, поджаренные на масле. Налить холодною водою, поставить на огонь, варить, снимая накипь, пока не очистится, тогда отставить на легкий огонь — варить один час и, наконец, покрыть крышкою и вставить в духовую печь на 2 часа.

Выбрать мясо или рыбу на блюдо, а щи подать, посыпав, кто любит, перцем. Подать к нему: сосиски, круто сваренную кашу, сметану.

Ad 3
Advertisements

Loading