Яблочное Вино

Вымыть яблоки, разрезать на части и пропустить через мясорубку или изрубить. Сложить получившуюся массу в чистый полотняный мешок и, завязав его, отжимать до полной возможности сок чистыми руками. Сок следует выжимать в подставленную миску. Взять четвертную стеклянную бутыль (3л) , всыпать в нее 2 фунта (800 гр.) сахарного песку и влить туда полученный яблочный сок. Затем, опустив в бутыль 3 золотника (12 гр.) дрожжей, завязать горлышко бутыли кисейкой и поставить в теплое место— в комнате около печки или в кухне у плиты, где было бы тепло, но не горячо. Дать вину бродить, таким образом, с месяц, пока вино не сделается прозрачным, что показывает его готовность. Тогда разлить в бутылки, закупорить их и сохранять в прохладном месте.

 

 

Для приготовления вина лучше всего брать сочные яблоки, из которых получается отличное вино.

Ad 3
Advertisements

Loading