????????????????????????????????????

Примечание:

1 фунт в США – 0,45 кг.

1 чашка – 250 мл

1 унция – 30 г.

1 дюйм – 2,5 см

 

Классический рецепт чили:

 

  • 2 столовые ложки сала или сливочного масла
  • 1 крупная луковица, крупно нарезанная
  • 3 фунта говяжьего филе, нарезанного кубиками толщиной 1/2 дюйма
  • 3 зубчика чеснока среднего размера, мелко нарезанные
  • 1/4 чашки острых перцев чили, молотых (или по вкусу)
  • 1/4 чашки неострого перца, молотого
  • 1 столовая ложка тмина, молотого
  • Около 3 чашек воды
  • Консервированные бобы чили — сколько посчитаете нужным.
  • 1 1/2 чайной ложки соли

Гарниры

  • Сыр (на ваш выбор), крупно натертый
  • Перец чили халапеньо, маринованный
  • Лук, нарезанный
  • Сметанный крем
  • Дольки лайма
  • Порошок красного чили

Приготовление

  1. Разогрейте сало или сливочное масло в сковородке на среднем огне. Добавьте лук и готовьте до размягчения; снимите с огня.
  2. Добавьте в кастрюлю кубики говядины, чеснок, молотый перец чили (острый и мягкий) и тмин. Разбейте все комочки. Добавьте воду и соль и снова поставьте на огонь. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите, не накрывая крышкой, 2 — 3 часа, периодически помешивая, пока мясо не станет очень нежным, а ароматы хорошо смешаются. При необходимости добавьте еще воды. Попробуйте и добавьте приправы. Положите столько консервированных бобов чили, сколько посчитаете необходимым. Доведите до кипения и прогрейте на малом огне.

 Чили по-техасски

Ad 3
Advertisements

Ингредиенты

  • 1 фунт мелкой сушеной красной фасоли
  • 5 столовых ложек растительного масла
  • 2 чашки лука, мелко нарезанного
  • 3 фунта постного говяжьего фарша
  • 2 фунта постной говядины,  нарезанной кубиками толщиной 1/2 дюйма
  • 4 зубчика чеснока, мелко измельченные
  • 1 банка сгущенного говяжьего бульона(10,5 унции)
  • 2 банки томатного соуса по 15 унций
  • 1 банка томатной пасты (12 унций)
  • 6-8 столовых ложек порошка чили
  • 2 столовые ложки орегано
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 1 чайная ложка с горкой измельченного красного перца
  • 1 чайная ложка глутамата натрия (с акцентом)
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца с горкой
  • 8 унций пива (разбавителя или для питья при необходимости)

Приготовление.

  1. Замочите промытую фасоль на ночь в 1 1/2 литра воды с щепоткой соли. Готовьте на медленном огне на следующий день, примерно 2-3 часа, до готовности. Добавьте еще воды, если фасоль сильно разварилась.
  2. Разогрейте растительное масло в большой сковородке, добавьте лук и тушите примерно 30 минут до золотистого цвета.
  3. Добавляйте мясо постепенно, обжаривая и постоянно переворачивая, пока мясо не начнет подрумяниваться. Добавьте чеснок, говяжий бульон, томатный соус и томатную пасту; хорошо перемешайте до получения однородной массы. Медленно добавьте молотый перец чили и другие приправы, перемешайте и очень тщательно перемешайте.
  4. Накройте и готовьте на слабом огне примерно 3-4 часа. Добавьте вареные бобы, хорошо перемешайте и дайте остыть. «Выдержите» в течение 12 часов, затем разогрейте и подавайте. Замечательно замораживается.

Вариации: При подаче добавьте столовую ложку мелко нарезанного сырого лука или столовую ложку тертого твердого сыра в каждую миску или и то, и другое.

 

Мексиканский острый чили с перцем

 

Ингредиенты

  • 2 фунта говяжьего фарша 
  • 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 1 крупную луковицу, крупно нарезать
  • 6-8 зубчиков чеснока, измельченных
  • 2-4 стебля сельдерея, удалить нить и нарезать ломтиками
  • 1/2 зеленого болгарского перца, крупно нарезать
  • 1 зеленый перец чили халапеньо, измельченный
  • 1 банка помидоров, порезанных кубиками, обжаренных на огне
  • 1 банка томатного соуса
  • 2 банки красной фасоли, промыть и слить воду
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

  • Обжарьте на сковородке говяжий фарш в оливковом масле. Как только мясо подрумянится, выньте его из кастрюли и отложите в сторону.
  • В той же сковородке обжарьте лук, чеснок, сельдерей, зеленый болгарский перец и перец чили халапеньо почти до мягкости.
  • Верните обжаренное мясо в сковородку.
  • Добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатный соус, фасоль, молотый перец чили. Тушите на очень слабом огне примерно 90 минут, помешивая и проверяя, чтобы чили не высохло и не прилипло ко дну сковороды. При необходимости добавьте немного воды или говяжьего бульона. Попробуйте и добавьте приправы по своему вкусу. Посолите и поперчите по вкусу.

 

Loading