Понадобятся:
мякоть свинины — 2 кг,
1 маленькая головка чеснока,
горсть клюквы,
2 луковицы,
3 крупных моченых яблока,
2 ст.л растительного масла,
3 ст.л жидкого меда,
0,5 стак. пива (или чуть больше).
Приготовление:
Чеснок очистить. Каждый зубок разрезать пополам вдоль и потом полосками. Нашпиговать свинину полосками чеснока. Горсть клюквы размять в кашицу и обмазать ей свинину. Оставить мариноваться на холоде сутки.
Свинину полить растительным маслом. Выложить в просторную форму. Поставить в разогретую до 230С духовку. Обжарить мясо со всех сторон в течение 15-20 минут.
Лук нарезать тонкими полукольцами. Моченые яблоки разрезать пополам. Удалить сердцевину и крупно нарезать. Смешать с луком. Выложить в форму, где мясо.
Растереть мед с пивом. Полить этой смесью мясо и яблоки с луком. Поставить снова в духовку. Температуру снизить до 170-175С. Запекать около 2 часов, поливая каждые 20-25 минут получившимся соком мясо и яблоки.
Остудить, не вынимая мясо из формы. Нарезать ломтиками и подавать с луком и яблоками.
Источник: https://www.kuharka.ru