Джей родился в Нью-Йорке, объездил более тридцати стран, знает пять языков. Перепробовал десятки профессий — был личным поваром группы «Роллинг Стоунз» и даже разводил крокодилов в Новой Гвинее. В России оказался благодаря друзьям, с которыми познакомился во Франции.
О жизни Джея можно снять полноценный документальный фильм. Вот только сам он вряд ли согласится тратить на это время. Его ферма — это четко отлаженный механизм, здесь одновременно готовится по три-четыре сорта.
Причем Джей все делает сам, не подпускает к сыру никого — кроме покупателей.
Кстати, новый сорт очень необычный — это козий французский сыр с дубовым пеплом. И покупателям он определенно нравится.
«Настоящий французский сыр. Такой мы ели во Франции», — делится одна из покупательниц.
В Подмосковье Джею нравится, и еще куда-то переезжать он не намерен. Производство сыра в регионе поддерживают, так что с каждым годом сыроделов становится все больше.
Скоро в Дмитровском округе появится сырный кластер — там построят пять больших заводов для масштабного производства. И тогда Подмосковье можно будет по праву назвать сырной столицей России.