Ржаной хлеб на кефире – простой рецепт очень вкусного бездрожжевого хлеба, который не крошится и долго хранится.
Ингредиенты
Ржаная мука – 150 гр.
Кефир -100 мл.
Творог – 100 гр.
Семя льна -10 гр.
Яйцо – 1 шт.
Сода — 1/2 ч.л
Соль — щепотка
Способ приготовления
Творог растереть, добавить кефир, соду и соль. Все перемешать до однородности, после чего добавить яйцо и семя льна и снова все перемешать. Добавить ржаную муку, замесить некрутое тесто (тесто не должно липнуть к рукам, но хорошо держать форму). Тесто уложить в форму или на лист пергамента в виде шара. Хлеб выпекать в духовке при 180 -200 градусах около 40-50 минут.
Совет: если у вас есть блендер, то творог, соду и соль удобнее перемешивать именно им, но остальные этапы лучше выполнять вручную.
Если у вас нет пергамента, то форму для выпечки можно присыпать мукой.
М.Т.