ИНГРЕДИЕНТЫ
ТЕСТО ДЛЯ КАННОЛИ
- 2 чашки муки
- ¼ ч.л. какао-порошка
- 2 ст. л. сахарной пудры (можно использовать и гранулированную)
- 1 яйцо
- щепотка соли
- ⅛ стакана холодного сливочного масла (нарезать кубиками)
- ¼ стакана вина Марсала (при необходимости больше)
- 8 чашек растительного масла для жарки
- 1 яйцо
НАЧИНКА ДЛЯ КАННОЛИ
- 3 чашки сыра рикотта (без жидкости)
- ¾ стакана сахарной пудры
- щепотка соли
- ½ чашки шоколадной крошки
ДОБАВКИ В НАЧИНКУ
- засахаренные ломтики апельсина
- измельченные фисташки
- шоколадные чипсы
ИНСТРУКЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
СКОРЛУПКИ КАННОЛИ
- Смешайте муку, какао-порошок, сахар и соль в большой миске. Постепенно добавляйте вино марсала до образования теста. Перемешивайте, пока не станет рассыпчатым. Смешайте с маслом и яйцом. Возможно, вам потребуется добавить еще вина, чтобы получилась мягкая тестообразная масса.
- Дайте тесту постоять при комнатной температуре не менее 30 минут или до 2 часов. Замешивайте тесто в течение 10 минут на посыпанной мукой поверхности.
- Налейте растительное масло в большую сковороду и разогрейте его до 180 градусов.
- Используйте половину теста за раз. Вторую половину оставьте в миске. Тонко раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности. Тесто можно сделать тонким с помощью макаронной машины или скалки.
- Нарежьте тесто кружочками, используя 4-дюймовую (10 см) формочку для печенья или форму чашки. Смажьте с одного конца примерно на 1 дюйм или меньше взбитыми яйцами (используйте кончик пальца или кондитерскую кисточку). Чтобы тесто плотно прилегло к форме для канноли, прижмите край с противоположной стороны.
- Металлическими щипцами аккуратно опустите заготовки в масло. Обжаривайте до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета, примерно 1-2 минуты. Обязательно следите за температурой масла, чтобы скорлупки не подгорели. За один раз можно обжарить до 5-6 заготовок.
- С помощью металлических щипцов извлеките из масла скорлупки канноли. Затем переложите на бумажные полотенца и обсушите. Оберните оболочку канноли бумажным полотенцем и снимите ее.
- Дайте оболочкам канноли остыть, затем продолжайте процесс с оставшимися кружочками теста. С тестяных обрезков стряхните излишки муки, затем спрессуйте, выложите в миску и дайте постоять не менее 10 минут перед повторным использованием.
- Наполните оболочки начинкой для канноли. Украсьте по желанию растопленным шоколадом, измельченными фисташками или шоколадной крошкой.
НАЧИНКА ДЛЯ КАННОЛИ
- Рикотту можно взбивать миксером или вручную. Это может занять от 2 до 3 минут. Добавьте сахарную пудру к рикотте. Продолжайте этот процесс, пока смесь не станет однородной. При желании добавьте шоколадную стружку.
- Переложите начинку в кондитерский пакет с большим круглым наконечником—трубочкой, чтобы начинить оболочки канноли. Вы также можете использовать ложку, а также — обычный пластиковый пакет, у которого нужно отрезать кончик.
- Выдавите начинку в каждую оболочку канноли с обеих сторон.
ПРИМЕЧАНИЯ
- Оставьте смесь сахарной пудры с рикоттой в холодильнике на 24 часа, или хотя бы на ночь.
- Конечно, начинку для канноли проще приготовить с помощью электрического миксера, но не делайте этого! Используйте свои руки, иначе смесь может получиться водянистой, и вам нужно будет добавить больше сахара, чтобы она загустела.