Ингредиенты
- 1 1/2 фунта (700г) постного говяжьего фарша (для гамбургера)
- Соль и перец
- 4 булочки для гамбургеров
- 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
- Гарниры (смотрите ниже)
Инструкции
Разогрейте гриль для барбекю; смажьте решетку щеткой и маслом.
Слегка смочите руки холодной водой; аккуратно сформуйте из говяжьего фарша 4 котлеты толщиной примерно в 1 дюйм и больше булочки. Проделайте отверстие в центре (это не даст гамбургеру подняться в центре. Отверстие закроется во время приготовления).
Приправьте готовые котлеты солью и перцем.
Выложите котлеты на горячий гриль. Накройте барбекю крышкой, откройте все отверстия и готовьте 4-5 минут; переверните котлеты и готовьте еще 4-5 минут (переворачивайте котлеты только один раз) или до желаемой готовности (не прижимайте котлеты лопаточкой во время приготовления, так как из них выйдет сок и мясо высохнет). Снимите с гриля и переложите на сервировочное блюдо.
Смажьте булочки для гамбургеров растопленным сливочным маслом; поджаривайте их на гриле срезом вниз в течение 30-60 секунд. Снимите с гриля и разложите по отдельным тарелкам. Выложите приготовленное мясо на нижний ломтик булочки и добавьте гарниры по вашему выбору (см. ниже).
Получается на 4 порции.
Гарниры:
4 ломтика сыра Чеддер,
8 ломтиков вареного бекона,
4 жареных яйца,
1 помидор, тонко нарезанный,
1 маленькая луковица, тонко нарезанная
листья салата, нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма (примерно 1\2 см),
маринованный огурец,
кетчуп,
горчица,
майонез