Ингредиенты
Буррито:
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1/2 средней белой луковицы, нарезанной
- 1 небольшой лук-порей (жесткую зеленую часть стебля удалить и выбросить), очистить и тонко нарезать
- 4 зубчика чеснока, нарезанные
- 1 1/2 фунта (700г) говяжьего фарша
- Соль и свежемолотый перец по вкусу
- Тмин, орегано и молотый перец чили по вкусу
- 1 Острый перец чили, обжаренный, мелко нарезанный
- 1 банка соуса Энчилада — 7 унций (примерно 200г)
- Мучные тортильи
- Листья кинзы для гарнира
- Тертый сыр Чеддер
Смесь из обжаренных бобов:
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1/2 красной луковицы, нарезанной
- 4 зубчика чеснока, нарезанные
- 1 банка консервированных бобов, 16 унций (500 г)
- 1 Острый перец чили, обжаренный, мелко порезанный
- 2 полоски бекона, обжаренные до хрустящей корочки и разломанные на кусочки
- 1 столовую ложку острого соуса или соуса тако (на ваш вкус)
Инструкция по приготовлению буррито:
В большой сковороде для сотейника на средне-сильном огне разогрейте растительное масло. Добавьте лук и порей; готовьте до появления аромата. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Добавьте говяжий фарш и обжаривайте до коричневого цвета. Добавьте соль, перец, тмин, орегано и молотый перец чили по вкусу. Добавьте острый перец Чили и 1/2 банки соуса энчилада; хорошо перемешайте смесь. Убавьте огонь до средне-низкого и осторожно тушите, пока мясо не впитает весь соус.
Приготовьте обжаренную фасолевую смесь (см. рецепт ниже).
Перед подачей разогрейте мучные лепешки в микроволновой печи в течение 1 минуты. Намажьте каждую теплую лепешку приготовленной фасолевой смесью, а затем приготовленной говяжьей смесью. Раскатайте готовые лепешки в виде энчилады и выложите на сервировочное блюдо, пригодное для микроволновой печи.
Полейте оставшимся 1/2 банки соусом Энчилада и посыпьте тертым сыром чеддер. Разогревайте в микроволновке, пока сыр не расплавится и буррито не станут горячими. При желании украсьте свежими листьями кинзы и добавлением соуса энчилада.
Дополнительные гарниры: сметана, сальса.
Подавайте немедленно.
Получается на 4 порции.
Инструкция по приготовлению смеси из обжаренных бобов:
В кастрюле разогрейте 1 столовую ложку растительного масла. Добавьте красный лук и обжаривайте до появления аромата. Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту. Добавьте бобы, острый перец чили, бекон и острый соус. Хорошо перемешайте и слегка прогревайте на слабом огне примерно 20 минут.