Ингредиенты
- 1 1/2 чашки теплой воды
- 1 упаковка дрожжей быстрого приготовления
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 4,5 стакана (700 граммов) муки
- оливковое масло 5 столовых ложек
- 2 1/2 чайных ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки мелкой соли
Как приготовить
- Соберите ингредиенты.
- Смешайте воду, дрожжи и сахар в большой миске, пока сахар и дрожжи не растворятся.
- Добавьте муку, 3 столовые ложки оливкового масла, разрыхлитель и соль. Перемешайте до получения однородной массы; тесто получится жиже, чем для обычного хлеба.
- Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте ей подняться в теплом месте в течение 30 минут.
- Тем временем установите решетку в центре духовки и разогрейте до 400 F (200 С). Смажьте противень 1 столовой ложкой масла.
- Выложите тесто на форму. Слегка смазанными маслом пальцами аккуратно разомните тесто, чтобы оно соответствовало форме.
- Пальцами сделайте в тесте ямочки. Сбрызните тесто оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла.
- Выпекайте до золотисто-коричневого цвета 20-25 минут. Дайте остыть 10-15 минут перед подачей.