Прежде чем солить грузди, их необходимо хорошо обработать.
Привезя грузди домой, помещаю их в воду. Мыть грибы необходимо тщательно. Я шляпку гриба мою губкой, а пластину всю удаляю с помощью ножа, чтобы соринки не хрустели на зубах.
Затем еще раз все тщательно вымываю и ставлю варить на 20 минут. После варки процеживаю грибы и добавляю соли из расчета на 1кг вареных грибов — 1 столовая ложка соли без верха.
Хорошо перемешав грибы с солью, помещаю их в емкость и сверху кладу гнет. Квасятся грибы 3-4 дня, затем перекладываю их плотно в банки, добавляя перец горошком, лавровый лист. Сверху грибов кладу ветку укропа.
Храню банки в погребе.