Чудодейственные опохмельные свойства огуречного рассола знают все. Только такими свойствами обладает рассол от квашеных бочковых огурцов. Там образуются молочнокислые бактерии, которые благотворно влияют на микрофлору кишечника. И большое количество аскорбиновой кислоты делает своё дело. А вот о кулинарных возможностей добавления рассола мало кто догадывается. Способы есть совсем невероятные, от выпечки до супов. Так что если огурцы съедены, то ароматный рассол тоже сгодится.

Ad 3
Advertisements

 

  1. Сварить суп. Любой зимний суп станет гораздо вкуснее, если в него добавить немного огуречного рассола. Особенно хороши будут щи из свежей капусты. Кислота придаст пикантные нотки супу, только вливать его следует в конце готовки. Можно влить в борщ вместо уксуса, свекла тогда не потеряет своего цвета. А уж про рассольник и солянку говорить нечего – в них необходимо добавлять кислый рассол.
  2. Сделать заправку для салата. Догадливые хозяйки добавляют огуречный рассол в салаты, вместо уксуса или лимонного сока. Некоторые делают домашний постный майонез на рассоле. Для простой заправки добавляют в растительное масло небольшое количеством рассола, чёрного молотого перца и чуточку сахара. Всё размешивают и заливают салат из свежих овощей.
  3. Сварить картофель. Эта придумка особенно полезна при варке целых клубней очищенного картофеля. В воду вливают 2 столовых ложки огуречного рассола, тогда картошка не разварится и вкус станет лучше.
  4. Замариновать мясо. Столько существует маринадов для шашлыка, выдумывать больше ничего не нужно. Однако некоторые дачники используют оставшийся рассол из-под огурцов. Кислота легко размягчает мясные волокна, делая кусочки мягкими, сочными. Рассолом также заливают буженину на 1 час, потом обмазывают специями и запекают целым куском.
  5. Приправить окрошку. Если летом освободится баночка с огурцами, то рассол используют для приготовления окрошки. Не подойдёт только маринад с большим количеством уксуса. В целом окрошка получается ароматная, терпкая, освежающая, с ярким огуречным вкусом.

 

 

 

 

 

 

Loading