Ингредиенты:
- Яблоки — 1 Килограмм (очищенные)
- Сахар — 800 Грамм
- Вода — 1 Стакан
Описание приготовления:
Рецепт смоквы из яблок следующий:
1. Яблоки очистить от кожуры и семенных коробочек.
2. Нарезать ломтиками, добавить воды и варить до полного размягчения.
3. Блендером размельчить массу до состояния пюре или протереть через сито.
4. Добавить в полученное пюре сахар.
5. Уваривать массу до густоты повидла, постоянно помешивая.
6. Готовая смоква из яблок легко отстает от дна и стенок кастрюли.
7. Массу уложить в формочки или на противень.
8. Высушить на воздухе или в слабо нагретой духовке.
Смокву храните в сухом прохладном месте.