Рецепт приготовления: Мука кукурузная 150 г., вода 75 г., маргарин 40 г., соль; для начинки: молотое отварное или жареное мясо, сыр тертый, лук шинкованный, яйца крутые рубленые, соус томатный острый с фасолью, творог с томат-пастой — все сильно наперченное. 

 

Смешивают кукурузную муку с солью, маргарином, водой и хорошо вымешивают тесто. Раскатывают шарики величиной с маленькое куриное яйцо, дают им полежать 15 минут и затем раскатывают из них лепешки диаметром 15см. Тортильяс пекут на сухой сковороде на среднем огне 2 минуты с одной стороны и 3 минуты — с другой. Подают тортильяс по-ацтекски к супам или же как самостоятельное блюдо — с салатом либо с начинкой (Скатывают горячими в трубочки и обжаривают в масле).

Ad 3
Advertisements

Loading