Анекдоты ресторанные о официантах, блюдах и их подаче. 3 серия
01.12.2020
Полузабытое прежде село Вятское ныне – одно из красивейших в России, сюда приезжают сотни тысяч туристов. И всё это благодаря здешнему меценату
02.12.2020

Новости сельского бизнеса: тульский фермер-рыбовод Сергей Сушко с одного пруда собирает богатый “урожай”

Имея всего один пруд, туляк Сергей Сушко сумел обустроить целую ферму по разведению рыбы. Теперь он намерен стать востребованным поставщиком и сотрудничать с торговыми сетями. Источник: https://vestitula.ru

 

 

«Это толстолобик, это карпики»

 

А живут они вот в этих садках.  Жилище скромное, но подходит для того, чтобы из малька выросла рыба покрупнее. Ну а вес она набирает уже в водоемах, куда ее выпускают специально для любителей рыбалки. С этого свой бизнес начал Сергей Сушко. Расшириться ему удалось после получения гранта от регионального министерства сельского хозяйства.

 

 

Сергей Сушко, фермер:

«Это бассейны, в каждом по 5 тонн воды. Вода вся оборотная, она ходит по кругу – проходит два фильтра очистки, потом она насыщается кислородом и поступает в бассейны. Это автоматические кормушки, здесь автоматика настраивается, в какое время, сколько корма дается».

 

 

Среди обитателей бассейна – осетр, радужная форель, белые амуры. От принципов кормления зависит рост рыбы, наличие кислорода в воде и ее чистота.

«Специально изготавливаются именно для замкнутой системы, чтобы они не растворялись в воде, чтобы много мусора не приносили в воду. Давайте покормим. Рыба реагирует на это, она очень прожорливая».

 

 

В шесть бассейнов могут поместиться 2,5 тонны рыб. Пока они заполнены на 20%. Вкус рыбы, которая здесь выросла, уже полюбили местные жители.

 

 

Алексей Мужнюк, местный житель:

«Очень хорошо, что рядом открылась такая ферма. Очень вкусная, чистая экологическая рыба».

 

 

Но нужно расти и теперь фермер готовится впервые представить свое производство на прилавках магазинов Ясногорска и Тулы. И надеется, что именно эта рыба украсит столы туляков в новогоднюю ночь.

 

 

Екатерина Никифорова, Олег Антонов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *