Простой способ увеличения тяги дымохода в несколько раз
26.10.2020
“Кубанский хамон” из утки
26.10.2020

Новости сельского бизнеса: фермер Михаил Грибанов приступил к разведению австралийских страусов в Сибири

Фермер из Канска начал разводить австралийских страусов эму. В его хозяйстве уже несколько экзотических лохматых птиц, которые, похоже, неплохо приноровились к жизни в суровых сибирских условиях. Как пернатые с другого континента уживаются с отечественными поросятами и выгодно ли их выращивать? Источник: https://www.enisey.tv

 

 

Гостей с далёкой Австралии в Канске приняли со всей душой: сразу же прозвали простыми русскими именами. Да и поселили по-свойски, в соседнюю с поросятами стайку. Сами экзотические страусы Эму, кажется, предложенными условиями вполне довольны. С удовольствием отъедаются комбикормом и уже догоняют в росте нового хозяина — начинающего фермера-экспериментатора Михаила Грибанова.

 

 

– В Кемеровской области купил в контактном зоопарке двух девочек, двух мальчиков. Взял маленьких, двухмесячных. Одним было два месяца, другим — полтора и до такого размера они выросли.

Михаил Грибанов, выращивает страусов.

 

 

На этих необычных птиц у фермера большие планы. Например, организовать новый для Канска аттракцион — катание на страусах. Ну, а когда число особей в хозяйстве увеличится, продавать экзотическое мясо всем желающим.

 

 

– Экзотическое мясо, конечно, кто ни разу не пробовал, советую попробовать, потому что это очень вкусно. Ну и с него ты сильно не поправишься. Килограмм в среднем, если брать по вырезкам, например, стоит здесь 2800 . Рёбрышки, естественно,  поменьше. А так, вообще, если брать как суповые наборы — от 800 до 1000 рублей где-то за килограмм.

Михаил Грибанов.

 

 

Эксперимент с разведением австралийских страусов начинающий фермер считает очень выгодным. У его подопечных в продажу идёт всё: яйцо, мясо, перо, кожа. При этом сами птицы совсем неприхотливы. Их тёплое густое оперение спасёт даже от сибирских морозов.

 

 

-Всё равно скоро это у нас в Сибири начнёт пользоваться спросом. В любом случае, потому что это намного выгоднее. И диетическое мясо. Все сейчас же переходят на более-менее диетическое. Это самый лучший вариант — страусы.

Михаил Грибанов.

 

 

Ну а пока австралийским обитателям предстоит пережить первую зиму в Сибири. Станет ли это для них серьёзным испытанием, узнаем весной.

 

Евгения Шелковникова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *