Тайна русского блина. Одоевский Владимир Федорович «Лекции господина Пуфа, доктора энциклопедии и других наук»
13.03.2021
Как пьют русские писатели: рассказы трактирщиков
18.03.2021

Жители США воруют еду из супермаркетов, чтобы выжить

Согласно сообщению в «Washington Post, в последнее время заметно растет число американцев, которые воруют еду, чтобы выжить. Особенно это характерно для  жителей сельских районов, где и прежде уровень жизни значительно уступал городским.

 

 

Согласно опросам более чем дюжины розничных торговцев, экспертов по безопасности и полицейских департаментов по всей стране, число краж в магазинах США заметно возросло с тех пор, как пандемия началась, и находится на более высоком уровне, чем во время прошлых экономических спадов. Но эксперты отмечают: сегодня жители воруют значительно  больше основных продуктов питания, таких, как хлеб, макароны и детские смеси.

 

 

-Мы наблюдаем рост преступлений,  связанных с воровством сравнительно недорогих товаров — говорит  Джефф Циснер, исполнительный директор фирмы Aegis —  Речь идет не о любителях схватить телевизор и убежать, не заплатив за него, таких единицы. Это совсем другой вид преступлений  — кражи людьми продуктов питания и предметов, связанных с уходом за детьми и младенцами.

 

 

Мы все можем согласиться, что воровство  —  это неправильно. Но я также уверена, что все мы можем согласиться с тем, что неспособность накормить наших детей может заставить нас делать то, что мы никогда бы не сделали раньше.

 

 

 Есть некоторые люди, которые  крадут еду просто чтобы выжить, в то время как другие стараются таким образом “оживлять” свою недорогую еду.

 

 

Вот краткое изложение статьи, недавно опубликованной в «Washington Post».

 

 

Джин — мать-одиночка,  живет в сельской местности. Она работала полный  день и училась в колледже, когда разразилась пандемия, из-за которой детский сад ее сына закрылся. Она должна была бросить свою работу, чтобы заботиться о ребенке, что, в свою очередь, означало, что она не имела права на пособие по безработице.

 

 

Джин говорит, что у нее нет выбора. Поэтому она начала тайком класть еду в коляску с сыном, посещая  местный магазин Walmart. Она берет  что-нибудь вроде говяжьего фарша, риса или картофеля, но всегда платит за что-нибудь недорогое, например  пачку M&M’s. Каждый раз она говорила себе, что Бог ее поймет и простит этот грех.

 

 

— Если я попадусь в магазине с поличным, то скажу: “Слушай, извини, я не крала телевизор. Я просто не знала, что еще делать. В этом не было злого умысла. Просто я  была голодна”, — говорит  21-летняя Джин. — Это не то, чем я горжусь, но это то, что я должна была сделать”.

 

 

Джин ворует еду по острой необходимости, однако, есть и другие, кто крадет в магазинах, чтобы просто побаловать себя чем-то вкусным, но недоступным.

 

 

Слоан живет в сельском районе  Вирджинии, она  потеряла работу во время первой волны увольнений, а ее друг уволился сам, потому что не чувствовал себя в безопасности, работая в розничной торговле во время пандемии. Она крадет только в магазинах  крупных сетей, потому что считает – их владельцы могут позволить себе небольшие убытки.

 

 

28-летняя Слоун рассказала, что вот уже несколько месяцев  она бросает авокадо, грибы и другие свежие продукты в свою сумку, не платя за них. Она постоянно беспокоится о том, что ее поймают, и берет только пару предметов за раз.

 

 

— Но когда вы поглощаете простую  дешевую еду каждый день, иногда приятно бывает съесть авокадо за ужином, — говорит она.

Advertisements

 

 

 27-летняя Алекс закончила магистратуру в мае прошлого года, когда работодатели абсолютно никого не нанимали. Она ворует из Whole Foods и не чувствует себя виноватой по этому поводу.

 

 

Она потратила большую часть своего стимулирующего чека на 1200 долларов для аренды жилья и использовала те немногие средства, что у нее остались, чтобы купить продукты. Все остальное — витамины, увлажняющий крем, гель для душа — она ворует в магазине Whole Foods Market в нескольких милях от своей квартиры в Чикаго.

 

 Обычно она берет несколько объемистых овощей — кочан капусты, может быть, или несколько авокадо, чтобы таким образом «замаскировать» более дорогие продукты, которые она кладет в сумку.

 

 

— Я не чувствую себя виноватой из-за этого, — говорит  она. — Скажем так, я не чувствую себя слишком плохо, отнимая 15 или 20 долларов у Whole Foods, ведь  его владелец,  Джефф Безос — самый богатый человек на Земле. 

 

Это всего лишь  несколько взглядов на проблему людей, чьи обстоятельства очень сильно изменились.

 

 

Вы можете прочитать эти истории и сделать выводы  на основании  последних двух. Если бы вы это сделали, я думаю, вы бы упустили из виду большую проблему. Те, кто ворует, чтобы выжить, не говорят об этом с Washington Post. Им стыдно находиться в таком положении, когда приходится воровать. И статистика подтверждает эту теорию.

 

 

Большая часть украденных вещей далека от предметов роскоши, таких, как средства для мытья тела или  авокадо. Чаще всего воруют подгузники, молочные смеси, говяжий фарш, рис, макароны, хлеб, молоко и зимнюю одежду.

 

 

Кражи продуктов питания и предметов первой необходимости в магазинах резко возросли с марта прошлого года. Кражи в магазинах Филадельфии выросли на 60% по сравнению с прошлогодними показателями.

 

 

Тот факт, что воровство в розничной торговле продолжает расти столь резко, является невероятно важным предупреждающим знаком для нас. Многие делают это, просто чтобы выжить,  чтобы прокормить свои семьи.

 

 

Автор: Дейзи Лютер.

 

Источник: The Organic Prepper

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *