Весёлая компания за богатым столом. «Ловкачи» А. Д. Апраксин
10.06.2021
Кулебяка с телячьим или бараньим ливером
10.06.2021

Лакомая окрошка: старинный рецепт

Возьмите четверть сваренного соленого языка, мяса с половины жареной курицы, с половины жареного рябчика и с половины жареного тетерева, изрубите все это как можно мельче и протрите сквозь решето или редкое сито.

 

 

Потом, прибавьте четыре очищенных моченых и без семечек яблока, два круто сваренных желтка, один соленый протертый огурец, половинку луковицы, дюжину маленьких соленых рыжиков, два соленых груздя и ложку французской или сарептской горчицы. Все это разотрите как можно тщательнее и протрите сквозь решето, чтобы получилась сплошная масса, прибавьте по вкусу (если угодно) немного сахара.

Advertisements

 

 

Наконец, разведите хорошим домашним квасом  и получите лакомое холодное кушанье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *