Жительница Кузбасса получила доплату к пенсии в размере 160 тысяч рублей по партийному билету СССР. Таким образом Пенсионный фонд России выполнил требование прокурора Кемерово. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры региона. 

Как следует из материалов дела, в прокуратуру обратилась 66-летняя местная жительница, которая пожаловалась на то, что в ПФР ей отказались пересчитывать пенсионные выплаты.

Прокуратура провела проверку и выяснила, что женщина получает пенсию по старости. В ПФР она предоставила партийный билет члена КПСС от 1976 года. В билете содержалась информация о членских взносах.

Прокурор узнал, что согласно 71 пункту устава КПСС, размер членских взносов напрямую зависит от размера заработной платы – в процентном соотношении. Сумму данных взносов подтверждал заработок женщины.

В результате прокуратура вынесла представление начальнику Управления Пенсионного Фонда об устранении нарушений, потребовав сделать перерасчет. Таким образом женщина получила доплату к пенсии в размере 160 тысяч рублей на основании партбилета.

‘Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru’

Advertisements