200 неотмщённых жертв жестокого крепостника Николая Струйского, бездарного стихоплёта, обожавшего императрицу Екатерину II
13.10.2020
Фермеры-романтики из деревни Ремель тратят время и деньги, чтобы сохранить уникальные породы лошадей. От государства они помощи не видят…
14.10.2020

Желе яблочное: рецепт 19-го века

Взять кислых красноватых, почти зрелых яблок одинакового сорта, не срезывая кожицы, разрезать каждое яблоко на 4 части, вынуть семечки, тотчас же опуская яблоки в холодную воду, чтобы не почернели. Потом переложить в тазик, налить свежею водою, чтобы едва покрыло их, варить, пока яблоки не сделаются прозрачными, а вода кислою. Тогда процедить сквозь салфетку; на 1 стак. сока взять 1 стак. мелкого сахара, варить, отмерив лучинкою до первого значка. В это желе хорошо положить кусочек ванили и с нею варить, потом ее вынуть.

 

 

 Желе яблочное другим манером
Приготовляется точно так же, , только на 1 стак. сока берется 2 стак. мелкого сахара. На такое желе берутся яблоки кислые, зеленого, а не красноватого сорта и не совсем спелые. Можно прибавить лимонного соку, уварить почти до середины, между двумя значками. На 1 ст. сока достаточно 2 довольно больших яблока,, выйдет желе около 1 фунта (450 гр.)

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *