Село Роща, где традиции старообрядчества не только не скрывают, но и всемерно пропагандируют
15.09.2020
Фермеры Морозовы: “Сыр – это долгая жизнь молока!”
16.09.2020

Трояки (кухня казаков-некрасовцев)

В 1,5 стакана воды всыпать 1/6 ч.л. соды и 1/4 ч.л. соли и влить 2-3 ст. л. растительного масла, после чего, постепенно добавляя муку, замесить плотное тесто.

 

 

На посыпанную мукой поверхность выложить тесто и хорошо замесить. Разделить тесто на куски размером с кулак, каждый из которых, подпыливая мукой, раскатать в блин толщиной 1-2 мм (получится диаметром около 20 см). Поверхность блина смазать растительным маслом и посыпать сахаром  по вкусу, свернуть рулетиком, а его – в “улитку”, защипнув верх, чтобы не разошелся. “Улитку”, подпылив мукой, раскатать в блин толщиной около 3-4 мм.

 

 

В сковороду налить растительное масло, разогреть его и положить в него лепёшку. Жарить 2-3 минуты на сильном огне до румяности, потом перевернуть, уменьшить огонь до малого, накрыть крышкой и жарить тоже до румяности (тогда, из-за малого огня и крышки, хорошо пропечется нутро). Получаются  ароматные, сладкие лепёшки.

 

 

Источник: https://vk.com/club143036992?w=wall-143036992_200

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *