Налоговая инспекция подбирается к ЛПХ с другого бока?
20.05.2018
По 111 плодовых деревьев для каждой новорождённой девочки в Индии
20.05.2018


М.Видео

 

Штрумбы – старинное блюдо казачьей кубанской кухни. Кубанские казаки, в массе своей выходцы из  Украины, привезли с собой традиции и обычаи исторической родины. Поэтому основу кубанской кухни составляют сытные, питательные блюда из мяса и теста, с овощами и зеленью.

Так, штрумбы кубанские – одновременно и галушки, и мясные вареники.

Ингредиенты для штрумбов:

  • Мука 450-500 грамм (2.5 стакана муки)
  • Яйцо 1 шт
  • Теплая вода 200 мл
  • Фарш 700 гр
  • Лук 300 гр (2 шт.)
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль, перец черный, зелень петрушки

Для соуса:

  • Луковица 1
  • Красная паприка 1-2 ч.л
  • Перец: черный (немного), красный острый  
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Сметана 2 ст.л
  • Томатная паста 2 ст.л


AliExpress WW

Как готовить:

  1. В стакан теплой подсоленной воды вбить яйцо, всыпать муку, замесив довольно тугое тесто.
  2. В мясной фарш добавить 150 граммов измельченного лука и чеснока, соль, перец, специи и зелень. Хорошо перемешать.
  3. Раскатать тесто тонко в длинный пласт (его можно разделить на 2 части), разложить начинку, лопаткой разровнять по пласту, отступив примерно 3 см от края.
  4. Скрутить рулет.
  5. Разрезать рулет на кусочки шириной 2-3 сантиметра, которые затем поставить «столбиками» и придавить пальцами на припыленном мукой столе.
  6. Приготовить соус для тушения: обжарить лук и чеснок на небольшом количестве растительного масла; добавить сметану и томатную пасту; посолить и поперчить; перемешать и тушить 2-3 минуты.
  7. В широкую кастрюлю налить немного растительного масла, выложить штрумбы, залить тёплой водой до середины, покипятить под крышкой 5-7 минут. Залить луково-чесночным соусом и тушить на медленном огне еще 25-30 минут. Если делать без соуса, то воды необходимо налить немного больше. Перед подачей на стол посыпать зеленью. Отдельно подать соус.

Соус для подачи:

Лук, паприку, черный перец, соль растереть в ступке. Залить горячим бульоном, оставшимся  от варки штрумбов. Положить масло, добавить красный острый перец, размешать. Смесь посолить, доперчить. Соус должен быть очень острым и в меру соленым.

М.Т.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *