Яйца взбить, развести теплым молоком и водой, добавить масло, соль, сахар и, все время растирая, муку. Испечь тонкие блинчики, подрумянивая их с одной стороны на смазанной маслом сковороде.

Творог отжать, протереть, смешать с растертой с желтками сметаной, растопленным маслом, солью, сахаром с ванилином, изюмом и коринкой. Намазать подрумяненную сторону блинчиков, скрутить в трубочку или сложить конвертиком, обжарить в масле, уложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой с ванилином. Подать со сметаной, лимонным соком.

Для блинчиков:  2 стакана муки, 2 яйца, 2 стакана молока, 2 стакана воды, 1 ст. ложка сливочного масла, сахар, соль.

Ad 3
Advertisements

Для начинки: 400 г творога, 0,5 стакана сметаны, 2 желтка, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 ч. ложки сахара, 50 г изюма и 50 г коринки (или 100г изюма), ванилин, сахарная пудра.

Loading