ИНГРЕДИЕНТЫ

 500 мл цельного молока

  • 30 г сливочного масла, плюс еще для смазывания формы 200 г сахарного песка
  • 125 г  муки
  •  2 желтка
  • 1 целое яйцо
  • 3 г соли

Для оригинального вкуса рома с ванилью:

  • 5 г ванильного экстракта
  • 5 г ромового экстракта
  • 60 мл темного рома (можно заменить молоком или другим вкусом по вашему выбору)

Для покрытия форм или формочек для кексов:

  • 2 ст. л. сливочного размягченного масла

ИНСТРУКЦИИ

 Приготовьте жидкое тесто:

  • Разогревайте молоко и сливочное масло до тех пор, пока они не закипят, и немедленно выключите огонь. Не давайте им кипеть. Дайте им остыть до чуть теплого состояния
  • В другой миске взбейте яичные желтки, цельное яйцо с сахаром и солью до получения однородной массы. Добавьте экстракт и ром или любой другой ароматизатор, который вы используете. еще раз взбейте до однородности. Просейте муку и взбейте до однородности
  • Смешайте яичную смесь с чуть теплым молоком, вливая его понемногу в яичную смесь и одновременно осторожно взбивая. Затем продолжайте вливать остальное молоко и взбивайте все до однородности

Процедите тесто:

Ad 3
Advertisements
  • Процедите тесто через сетчатое сито, чтобы не было комочков.  Переложите в контейнер с плотно закрывающейся крышкой и уберите тесто в холодильник минимум на 48 часов.

В тот день, когда вы хотите испечь канеле:

  • Достаньте тесто и оставьте его при комнатной температуре минимум на 1 час, а если у вас есть время, то на 2 часа. 
  • Разогрейте духовку до 450 F (230 C). 
  •  Форму для маффинов или для канеле равномерно смажьте размягченным сливочным маслом

Аккуратно взбейте тесто, чтобы оно перемешалось, так как большая часть муки могла осесть на дно емкости. 

 Вылейте тесто в форму, заполняя ее примерно на 3/4. 

Выпечка:

  • Поставьте противень на среднюю решетку и выпекайте при температуре 450 F (230 C) в течение 15 минут в обычной духовке и 10 минут в конвекционной. Уменьшите температуру до 190 °C, не открывая дверцу духовки. Продолжайте выпекать в течение 55-60 минут или пока канеле не приобретут темно-коричневый цвет. Время указано приблизительно.

Охлаждение:

  • Как только канеле будут готовы, сразу же переложите их на решетку для охлаждения. Они будут мягкие на ощупь, и это нормально. Дайте им остыть не менее 1 часа. Внешняя корочка примет приятный румяный цвет.

Как хранить:

  • Канеле лучше всего есть в тот же день. Вы можете хранить их в контейнере в холодильнике около недели. Но при этом внешняя корочка размягчится.
  • Канеле также очень хорошо замораживаются.  Их можно хранить в морозилке в течение 3 месяцев. 

 Как восстановить хрустящую корочку канеле:

  • Если вы храните их в холодильнике, просто разогрейте в духовке при 450 F (230 C) в течение 5 минут, а затем оставьте на 30 минут или около того, чтобы они снова покрылись хрустящей корочкой.
  • Если канеле заморожены, размораживать не нужно. Разогревайте при температуре 450 ° F в течение примерно 8-10 минут, а затем оставьте на 30 минут или около того для получения хрустящей корочки.

Loading