Сыр к ватрушкам приготовить следующим образом:

два фунта (800г) обыкновенного свежего творогу протереть через друшлак, прибавить не более маленькой ложки свежего масла, шесть желтков и полчетверти фунта сахару, полстакана вымытых коринок (изюм из особого сорта мелкого винограда без косточек) и столько же изюму.

Эту массу хорошо размешать, прибавив половину стертого мускатного ореха. Изюм и коринки хорошо вытереть, это важное условие.

Тесто берут слоёное. Из этого теста сделать круглые тарелочки с высокими берегами, положить на противень, дать им подрасти минут пятнадцать, наложить тарелочки приготовленным сыром, помазать сверху яйцом и поставить в горячую печку.

 Испеченные ватрушки подать, как пирожное, к обеду со свежею сметаною и мелким сахаром.

Ad 3
Advertisements

 Ватрушки можно приготовить и несколько другим способом:

испечь круглые булочки, вынуть из них мякишь и наложить сыром. Сыр помазать яйцом и вставить в печку.

Из свежих булочек этого сделать нельзя, а только на второй день их испечения.

 

Loading