Очистить и разрезать карпа порционными кусками, положить в кастрюлю, влить одну бутылку красного вина, снабдить солью и пряностями, положить половину фунта (200г) масла, три луковицы и сварить на легком огне до мягкости. Когда будет готово, вынуть, уложить в сотейник, закрыть его и поставить в горячую воду на пар.

 

Сок вылить в сотейник, прибавить красного соуса, сок из шампиньонов, глясу (уваренный до густоты бульон, по виду напоминает прозрачный тягучий клей) и кипятить на плите до надлежащей густоты. Затем процедить сквозь салфетку и поставить на пар.

 

Ad 3
Advertisements

Перебрать и вымыть немного кишмиша, положить его в кастрюлю, залить бульоном и уварить до мягкости с частью сливочного масла. Выбрать соответственное количество мелких шампиньонов и соединить вместе с кишмишем. Взять столько же уваренного до глясу мелкого лука, положить в гарнир и, залив вышесказанным соусом, кипятить на плите.

 

Перед отпуском уложить карпа на блюдо и залить сверху гарниром.

Loading