Уха с солёными огурцами

Сварить бульон с кореньями и пряностями, добавив немного соли и 3 фунта (1,2 кг) мелкой рыбы.

Рыбу разварить совершенно, процедить, влить в бульон половину стакана огуречного рассола, вскипятить.

Ложку муки развести понемногу холодной водой, влить в общую уху, мешая, прибавить 1 стакан свежей сметаны, ломтиками нарезанные, очищенные от кожицы огурцы, немного листьев петрушки, прокипятить и подавать.

Вместо мелкой рыбы уху можно сварить из крупной, которую подать в супе, нарезав ее кусками, или подавать ее отдельно на второе кушанье.

Продукты:   3 фунта мелкой рыбы: ершей, пескарей и пр.‚ половину стакана огуречного рассола, ложку муки, 1 стакан сметаны, 5 солёных огурцов, листья петрушки, 6 зерен простого перца, 2 лавровых листа.

Ad 3
Advertisements

 

Уха с кислой капустой

В двух ложках масла поджарить 1-2 луковицы и 3 стакана кислой, слегка выжатой капусты, всыпать ложку муки, развести кипяченой водой или рыбным бульоном, сварить до готовности.

Потом очистить 2 фунта щуки или какой другой крупной рыбы, нарезать ее кусками, поджарить в 2 ложках масла, опустить в суп, сварить до готовности.

Перед отпуском всыпать тертый сыр, перец, соль по вкусу, влить стакан сливок и раз вскипятить, чтобы только не свернулось, и сразу подавать, всыпав в миску зеленой петрушки и укропу. Вместо сливок еще лучше положить сметану.

Продукты:  2-3 фунта щуки или другой крупной рыбы‚ 1,5 фунта кислой капусты,  2-3 ложки масла, 2-4 луковицы, перец, лавровый лист, ложка муки, ложка сыра, 1 стакан сметаны, зелень петрушки и укроп.

Loading