2 фунта ссеку (верхняя часть бедра) изрубить с небольшим куском жиру, прибавить по вкусу перцу и соли. Отварить 1/2 стакана рису, слить на решето, обдать холодной водой и, когда вода стечет, прибавить к мясу.
Взять кочан капусты, отделить каждый лист отдельно, обварить кипятком и, закрыв крышкой, дать постоять около 1/2 часа. Потом слить воду и завернуть в каждый лист ложку фаршу, перевязать листы ниткой.
На сковороде растопить 1 ложку масла, сложить голубцы и, зарумянив их со всех сторон, сложить в кастрюлю; полить 3 чашками бульона и тушить еще с полчаса. Прибавить 1 ложку сметаны, размешанную с 1 ложкой муки, прибавить немного бульону и, дав прокипеть, выложить на блюдо и подать с картофелем.
20 штук картофеля, средней величины, очистить и отварить в соленой воде. Слив воду, положить 2 ложки масла и ложку укропу с петрушкой; хорошо перетрясти и, выложив в салатник, подать к столу.