Творог отжать, протереть. Приготовить полпорции лапши (см. рецепт), отварить ее в подсоленной воде, отцедить. Желтки растереть с сахаром, половину смешать со сметаной, творогом и изюмом, остальные — с половиной растертого масла и лапшой. Белки взбить, половину перемешать с творогом, половину — с лапшой. Творог и лапшу уложить слоями в смазанный маслом и посыпанный крошками сотейник. Смазать яйцом, посыпать сахаром и подрумянить в духовке. Подать со сметаной, сливками или молоком.

Лапша; 1,5 фунта (600 г) творога, 7 яиц, 0,75 стакана сахара, 1 стакан сметаны, ¼ фунта изюма, ¼ фунта сливочного масла.

Приготовление лапши

Ad 3
Advertisements

В чашку холодной воды прибавить 3 ложки орехового масла и замесить крутое тесто для лапши.  Когда тесто будет довольно уже круто, раскатать и, свернув трубочкой, мелко изрезать.

Loading