Кусок ссека или филе разрезать на куски толщиной в палец, выбить, посыпать солью, перцем и фаршировать.
Фарш же приготовить следующим образом:
поджарить в половине ложки масла 2 мелко изрубленные луковицы, прибавить соли, перцу, 4-6 рубленных, отваренных в воде белых сухих грибов, 1 яйцо, мякоть с четверти французской булки и немного рубленой зеленой петрушки.
Смешав все хорошенько, положить на каждую зразу этого фарша, свернуть в трубочку, связать ниткой, обсыпать мукой, положить в кастрюлю с разогретым докрасна маслом и обжарить.
Когда зразы обжарятся со всех сторон, подлить 2 стакана мясного бульону, полстакана грибного, т. е. воды, в которой отваривали грибы, и еще дать покипеть. Если соус выкипит, пока зразы еще не поспели, можно вторично подлить бульону.
Перед подачей влить в этот соус 1 стакан сметаны, всыпать немного толченых сухарей, чтобы не получилась каша, а только густоватый соус, вскипятить раз и, выложив зразы на блюдо, облить их этим соусом.