Разварить штук 25 картофеля, очистить, горячими столочь, наделать сейчас же котлет, обвалять в сухарях, жарить в маковом или горчичном масле. (В скоромный день в картофель вбить 2 яйца для связи).

 а) Кисло-сладкий соус. 1/4 стакана муки стереть с 2 ст. ложками горчичного масла, развести 1,5 стаканами кипятку, прибавить 1 рюмку мадеры, 2 куска сахара со снятой с лимона  цедрой, выжать сок  с 1 лимона.

Перемешать, прокипятить, подавать отдельно в соуснике.

Ad 3
Advertisements

б) Грибной соус. Разварить 6—7 белых сухих грибков с 2 мелко изрубленными луковицами, и немного соли. Потом эти грибы надо мелко сшинковать, опустить в тот же грибной навар, сделать заправку из 1 ложки муки, растертой с 1 ложкою горчичного масла и слегка обжаренной. В скоромный день грибной соус-приправа делается на чухонском масле и за 1/4 часа до обеда вливается в него 1 стакан сметаны.

Loading